宝鸡市环保局 宝鸡市财政局关于申报2017年省级水污染防治补助资金项目的通知(宝市环发〔2017〕174号)
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2017-10-25 15:57:24
   

各县区环保分局、财政局、市级有关部门及直属单位:

    依据省财政局厅、环保厅《关于下达2017年省级环保专项资金预算的通知》(陕财办建2017192号)文件,现就申报我市水污染防治补助资金项目有关事项通知如下:

一、申报数量:

(一)各县区申报项目原则上不超过2个。

(二)市级部门和直属单位申报项目原则上不超过1个。

二、申报范围和重点:

1、重点流域、重点支流水污染防治项目:重点支持2016-2017年度我市水污染防治实施方案计划内、已完成或在建的环境效益突出的污染治理工程。

2、重点流域水质监督性监测及水源地监测项目:重点补助列入省市县考核的水质断面监测项目等。

3、重点流域水域水环境综合整治项目:重点对群众关注、水污染问题突出的流域、水域及村镇水污染综合整治项目予以补助。

三、申报资料要求

各项目单位要逐级向市环保局、财政局以正式文件申报项目,内容包括:申报文件、可研或实施方案(含年度绩效目标)、项目批复或核准通知书等。市环保局、财政局将筛选汇总形成全市2017年水污染专项资金项目实施方案,给省环保厅、财政局厅正式备案。

四、申报时间

1025前,县区环保局和财政局联合以文件形式上报市环保局、市财政局;市级部门及直属单位以文件报市环保局、市财政局。一式4份(并附电子版)。

                            宝鸡市财政局     宝鸡市环境保护局

          2017109