省市执法巡视组联动 严厉打击环境违法行为
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2017-12-19 16:43:31
  

12月12日夜间,“零点行动”检查组对岐山县蔡家坡镇陕西华祥食品(集团)有限公司、岐山县全兴纸业包装有限公司等5家企业及3个建筑工地进行了检查,发现违法问题2个。1213日检查组和省执法巡视组联合执法,检查工地3个,有一家工地违法生产,现场制止违法施工行为。主要发现以下环境违法问题:

1、岐山县全兴纸业包装有限公司一台4蒸吨锅炉无脱硫脱硝设施,未安装在线监测设施生产运行,正在建设的15蒸吨燃煤锅炉未按要求时限完成改造,现场燃煤露天堆放,未覆盖,生产车间产生的大量废渣露天堆放,未覆盖,建议由岐山县环保分局立案查处。

2、岐山县温馨园新区安居工程B12号楼建筑工地空地环境脏乱差,现场有少量垃圾及大型垃圾清运箱两个,B6号楼与B7号楼西侧空地有焚烧垃圾现象。现场堆放的砂石料未覆盖,建议大气办转岐山县相关部门严格监管。

3、鹏飞渣土运输公司,夜间施工运输土石方,违反了《宝鸡市2017年可吸入颗粒物(PM10)重点整治暨冬季大气污染防治全面攻坚行动方案》中的11条,采暖季期间,市区除市政抢修和抢险工程外的建筑工地禁止出土、拆迁、倒土等土石方作业。该公司行为严重违反了“禁土令”,建议大气办转高新管委会查处并严格落实监管措施。