宝鸡市环境保护局 关于同意陕西明瑞资源再生有限公司宝鸡办事处 机动车维修行业废机油收集中转项目试运行期间的通知
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2017-12-26 9:41:08
  

宝市环函〔2017〕493号

陕西明瑞资源再生有限公司宝鸡办事处:

你办事处《关于机动车维修行业废机油收集中转项目试运行期间收集、贮存和转移危险废物的申请》(陕明宝办申字〔2017002号)收悉。依据《关于加强危险废物经营许可审批管理等工作的通知》(陕环办发〔201651号)有关规定,为满足该项目在试运行期间收集危险废物进行设备、设施调试需求,现就有关事项函告如下:

一、同意你办事处在该项目试运行期间收集、贮存和转移危险废物,期限截止201868日。你办事处在本项目竣工环境保护验收通过后,可向我局申请变更危险废物经营许可证。

二、你办事处经营类别和规模:在本项目试运行期间,核准你公司经营类别为机动车维修行业的废机油收集、贮存和转移(900-199-08,900-214-08900-249-08),规模3000/年(详见附件)。

三、在该项目试运行期间,你办事处应按月向我局报送危险废物收集、贮存和转移情况报告,以及环境管理和环境监测情况报告。

四、你办事处应严格遵守《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《陕西省固体废物污染环境防治条例》及《陕西省危险废物转移电子联单管理办法(试行)》等法律法规,自觉接受各级环境保护部门的监督管理。

 

附件:陕西明瑞资源再生有限公司宝鸡办事处核准危险废物经营类别

 

 

 

宝鸡市环境保护局

2017128

 

 

 

 


附件

 

陕西明瑞资源再生有限公司宝鸡办事处核准危险废物经营类别

 

序号

废物类别

行业来源

废物代码

危险废物

规模(吨/年)

1

HW08废矿物油与含矿物油废物

中小机动车维修行业

900-199-08

汽车集中拆解过程产生的废矿物油及油泥

3000/

2

900-214-08

车辆、机械维修和拆解过程中产生的废发动机油、制动器油、自动变速油、齿轮油等废润滑油

3

900-249-08

其他生产、销售、使用过程中产生的废矿物油及含矿物油废物

 

抄送:省固管处、省固体废物管理中心、宝鸡市环境监察支队、渭滨区环保分局