我市召开第二次全国污染源普查清查技术规定培训会
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2018-3-22 10:24:42
  


  3月15日,我市普查办召开宝鸡市第二次全国污染普查清查技术规定培训会。市普查办副主任、市环保局副局长何让平出席会议并讲话。培训会邀请省普查办技术组三位专家对各县区普查办的技术骨干进行培训。

  何让平同志传达了国家和省上污染源普查清查技术规定培训会议精神,并对我市污染源普查清查技术规定培训提了三点要求:一是提高认识,大家一定要站在政府和全局的高度,充分认识污染源普查的重要意义。二是把好清查关,清查工作是关键环节,一定要全面、细致、彻底的清查摸底才能使普查工作全面覆盖,不留死角;把好入户调查关,做好普查员和普查指导员的培训管理工作,根据普查单元基本信息等开展入户调查、采集相关数据;把好数据质量关。各县区普查办要明确主体普查责任,全程严把普查质量关,普查数据的采集、汇总、审核上要全程监控确保普查数据真实可靠,要经得起检验。为制定环境管理规划提供决策依据。三是珍惜这次学习机会努力做到学有所获、学有所成、学有所用。

  培训会上,省普查办技术组三位专家对普查清查技术规定、陕西省第二次全国污染源普查实施方案解读及数据处理流程、生活源锅炉清查表问题解释说明、利用第三方机构参与普查工作等四个方面的内容进行详细解读。各县区普查办人员就实际普查工作中遇到的问题与省普查办技术组三位专家进行互动交流。(市普查办 严冬)