宝鸡市召开铁腕治霾打赢蓝天保卫战动员大会
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2018-4-17 15:22:30
  

4月17日,我市召开全市铁腕治霾打赢蓝天保卫战动员大会。会议要求全市上下,以铁的意志、铁的担当、铁的措施,坚决打赢大气污染防治攻坚战,努力增加人民群众的蓝天幸福感。

副市长武军对2018年铁腕治霾打赢蓝天保卫战工作进行了全面安排,号召大家要认清形势,坚定信心,凝聚铁腕治霾共识。2013年以来,我市探索完善“6511”治霾模式,稳步推进大气污染防治五年行动计划,实现了第一轮治霾工作的圆满收官。但治霾工作仍存在雾霾治理难度日益加大、部分考核指标完成不够理想、一些治霾举措落实还不到位等方面的问题。武军要求全市上下要聚焦“产业升级、压煤减排、错峰生产、尾气达标、重污染天气应对”五大主攻方向,突出抓好减煤、控扬尘、严管车、治面源、破难题等五个方面的重点工作,齐抓共管,创新实干,强化铁腕治霾措施。

副市长马赟要求大家理解传统思维方式与新时代新思维之间的差异性,灵活运用问题思维、质量思维、战斗思维三种思维方式打好铁腕治霾攻坚战;同时重点抓好消减燃煤、臭氧防治、散乱污企业整治、重点区域治理、工业企业错峰生产等方面的工作。

会上,市政府还印发了《宝鸡市人民政府关于印发宝鸡市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018—2020年)的通知》以及《宝鸡市人民政府关于印发宝鸡市铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年行动方案的通知》,要求各县区、各有关部门按照市委、市政府总体部署,坚定信心,勇于担当,坚决打赢我市铁腕治霾保卫蓝天攻坚战,努力营造天蓝水清地绿的生产生活环境,为建设宜居宜业的美丽幸福城市做出应有的贡献。

发改委、环保局、工信局3个市级部门和金台区、扶风县、长青工业园管委会分别作了大会发言。(市环保宣教信息中心 安煜)