市环保局参加法治宣传活动
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2018-4-20 11:17:37
  

4月20日上午,宝鸡市环保局工作人员走上街头,在开元商城广场开展了《中华人民共和国环境保护法》宣传活动。

今年是新《环保法》修订实施的第四年。修订后的环保法,进一步明确了政府对环境保护的监督管理职责,完善了生态保护红线、污染物总量控制、环境监测和环境影响评价、跨行政区域联合防治等环境保护基本制度,强化了企业污染防治责任,加大了对环境违法行为的法律制裁,还就政府、企业公开环境信息与公众参与、监督环境保护作出了系统规定,法律条文也从原来的47条增加到70条,增强了法律的可执行性和可操作性。仅2017年,全国查处环境违法案件23.3万件,罚款115.8亿元,执法力度显著增强。

响应市委法治办要求,结合环境宣传工作需要,在我市第二十四个法治宣传月来临之际,市环保局工作人员采取挂条幅、摆展板、发资料的方式,向过往群众普及宣传《环保法》以及跟环境相关的知识,积极热情解答群众关心的各类环境问题,并对一些投诉建议做以记录,第一时间转交给相应科室进行处理解决。当天累积发放宣传手册上百册,环保购物袋五十余份,现场解答群众咨询十余人次。(市环保宣教信息中心 安煜)