市环保局:心系贫困群众 科技助力扶贫
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2018-4-24 10:07:54
  

  4月19日, 宝鸡市环保局邀请2名种植方面的专家,赴扶风县城关镇万杨村开展了农民实用技术培训活动。

  万杨村是市环保局包抓的贫困村,为使贫困户早日脱贫,该村大力发展种植、养殖业。其中,种植产业已初具规模,种植苹果约200亩、猕猴桃约100亩。今年4月初,一场低温天气致使猕猴桃、苹果严重受冻。为减小群众损失,帮助群众渡过难关,科学种植,市环保局有针对性的开展了此次培训。两位专家从今年全市种植业受灾情况、猕猴桃、苹果受冻的补救措施、防冻技术等方面开展了知识讲解。并来到田间地头现场技术指导,答疑解惑,全村60多人参加了培训。通过培训,提升了广大农民群众科学种植水平,为产业扶贫注入了科技动力。一致认为这样的培训接地气、实用、具有很强的针对性。(市环保局农村与生态科 路永超)