市环保局深入凤县送政策送技术送服务
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2018-5-9 10:38:21
  

为落实市政府主要领导关于送政策技术送服务到县区、进企业、入园区的要求,按照市局党组统一安排,近日市环保局分管领导带领局环评与科技科工作人员,连续两天深入凤县黄牛铺镇、凤州工业园、留凤关镇解答企业在环评手续办理工作中存在的困惑,并与凤县环保分局、县工信局等部门开展了深入座谈。

在黄牛铺镇,市环保局一行与凤县工信局负责同志实地考察了凤县超顺铸业有限公司技改扩建项目,解答了企业负责人在产业政策、污染治理、环评审批中存在的困惑;与凤县工信局、环保局负责人实地踏勘了拟建的凤县铸造工业园现场,就该园区污染排放要求、居民防护距离、产业准入政策、选址合理性进行了深入交流。

在留凤关镇,市环保局一行实地踏勘了凤县拟建的15万吨/年含铅废料项目,与企业负责人、与凤州工业园管委会负责同志共踏勘了项目现场,就企业落户需要达到的环保标准、面临的环境风险进行了深入交流。

在凤州工业园区,市环保局一行详细了解了陕西汉和新材料有限公司锂电池负极铜箔项目一期工程生产情况,与该企业负责人就二期扩产项目进行了深入探讨,并就加快环评手续办理、确保废水零排放等关键环节提出了建议。

各企业负责人均表示,切身感受到市县环保部门对企业的服务和支持,将加大投资力度,采用清洁生产工艺,建设高标准的环保设施,做到废水零排放,守护凤县的绿水青山、打造产业的金山银山。(市环保局环评科)