省环境监测中心站来宝鸡开展技术下基层活动
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2018-5-10 10:28:57
  


  5月7日至9日,陕西省环境监测中心站技术负责人、许峰副站长带领专家团队一行6人应邀莅临宝鸡市环境监测中心站开展技术下基层活动。活动期间省站专家通过集中授课、岗位培训,操作演示,技术座谈等形式,开展了业务管理、有机物分析、ICP等大型设备操作维护和质量体系管理等内容的指导培训。

  本次技术下基层活动内容庞博,安排紧凑。针对市站存在的技术问题,各位专家首先对全体人员进行了系统的理论培训,其次对气相、气质、ICP-MS和原子吸收等大型设备操作和维护进行了岗位指导,对重点分析项目全程进行了操作演示,帮助维护仪器,解决了操作和分析过程中的多项技术难题。在座谈过程中对市站遇到的技术问题耐心细致的一一解答,积极帮助解决困难,与一些项目分析难度较大的技术岗位结对子,互留联系方式,承诺后期跟踪指导。整个活动期间,省站专家工作严谨细致,生活简单清明,不辞辛苦,连续工作,敬业奉献的精神更让市站全体人员敬佩不已。

  在环保垂改和市站计量认证复评审前期,省站开展的这次技术下基层活动对宝鸡环保工作和监测事业的发展意义重大。活动前期省市两级均作了精心准备,省站根据宝鸡市技术需求内容组建专家团队,宝鸡市环保局对此次活动高度重视,分管领导全程参与指导。市站调整工作安排,抓住这次专家传经送宝的大好时机,集中人员扎实开展学习培训,成效显著。(宝鸡市环境监测中心站)