我市赴铜川学习污染源普查工作经验
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2018-5-14 10:16:23
  

  为了学习借鉴国家试点城市铜川市在污染源普查工作的先进经验及典型做法,进一步提升我市普查工作质量。5月9日,经我市第二次全国污染源领导小组同意,我市普查办副主任何让平同志带队,市普查办和各县区普查办负责人及技术骨干共计31人组成学习考察组,赴铜川市考察学习。

  考察学习以座谈会的形式进行。会上,铜川市环保局副局长、市普查办副主任焦新学就铜川市污染源普查工作情况做了介绍,详细介绍了普查名录清查、生活源清查、入河排污口调查、选聘第三方、选聘“两员”的做法和需注意的事项,耐心回应了我办提出的诸多问题。何让平指出,铜川市率先高效高质完成第二次全国污染源普查清查工作,对铜川市环保工作者先行先试的做法表示钦佩。这次赴铜川市学习考察,让我们学到了污染普查工作经验,我市普查办将结合铜川市典型经验,全力做好全市污染普查工作。

  通过考察学习,我市污普办相关人员进一步理清了工作思路,明确了下一步工作重点,确保我市污染源普查工作有序推进。(市普查办 王玉湟)