陇县召开铁腕治霾打赢蓝天保卫战动员大会
来源:宝鸡市环境保护局   日期:  2018-5-16 10:22:06
  

  近日,陇县召开了全县铁腕治霾打赢蓝天保卫战动员大会,会议由县长赵甲宏主持,出席会议的有:县委书记杜长生、分管副县长田华锋及市第六督导组成员。

  会上,田县长就贯彻好省市会议精神,做好我县2018年铁腕治霾工作提出三点要求:一要认清形势,凝聚思想共识,强化责任,狠抓落实,打好蓝天保卫战,增强人民群众的获得感和幸福感;二要积极作为,主动认领各项治霾任务,做好散煤削减、扬尘管控、移动源及面源污染防治等重点工作,确保我县空气质量持续改善;三要夯实责任,创新方式,确保各项措施落实到位,助推我县生态文明示范县创建、追赶超越及脱贫攻坚工作。

  杜书记做了重要讲话,要求我们一要认识到位置、权力和责任的一体性,严字当头,实干为先;二要创新方法,精准施策,走出一条有特色的治霾新路子;三要注重人民群众所关注的问题,细化责任,全力解决;四要加强农村环境综合整治、垃圾分类等工作,与铁腕治霾工作相整合。

  会上,环保分局、工信局、城关镇、天然气公司做了表态发言。各镇书记、分管领导、县级各部门及重点监管企业负责人参加了大会。(陇县分局 张建华)